Котлеты «Медвежья лапа»: национальное блюдо, которое является фирменным знаком любого кафе и ресторана Мордовии

9_84R4vWm_o
котлеты "Медвежья лапа"
Очень сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и в будни

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г
  • Печень говяжья (свиная) - 125 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Хлеб пшеничный - 4-5 кусочков
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Фарш для приготовления этих котлет нужно брать обязательно смешанный, а печени должно быть в четыре раза меньше, чем фарша. Только соблюдая такие пропорции, вы получите тот самый вкус.
  2. Фарш выложите в глубокую миску. Говяжью или свиную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте в фарш.

    7-2
    смешанный фарш
  3. Репчатый лук мелко нарежьте (можно измельчите вместе с печенью), чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с мясными продуктами, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, накройте и поставьте в холодильник.
  4. Пока фарш охлаждается, займитесь приготовлением когтей для медвежьей лапы. С ломтиков пшеничного хлеба срежьте корочки, большую часть нарежьте кубиками, а оставшийся хлеб нарежьте треугольниками, которые будут имитировать когти (когти можно не делать, но для эффектной подачи можно и постараться).

    Salat-s-vetchinoi-pekinskoi-kapustoi-i-perepelinymi-iaitcami-05
    белый хлеб нарежьте кубиками
  5. Выложите подготовленный хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы хлеб слегка подсушился, но не зарумянился.
  6. Возьмите лист пергаментной бумаги и смажьте его растительным маслом. Достаньте из холодильника фарш, смажьте руки растительным маслом и сформируйте довольно большие котлеты и выложите их на пергамент.
  7. Отбейте котлеты на листе пергамента по 10-15 минут каждую - структура фарша будет меняться на глазах.
  8. Начинаем формировать медвежью лапу. Для этого обваляйте каждую котлету в сухарях, нарезанных кубиками и вставьте треугольные кусочки хлеба, имитируя когти.
  9. На сковороде с растительным маслом быстро обжарьте заготовки до румяного цвета.
  10. Поставьте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Чтобы в процессе приготовления сухарики не подгорели, переверните их пару раз. Не переживайте, что котлета распадется и потеряет вид - сухарики отлично держаться.

Котлеты «Медвежья лапа» готовы!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: fotoxcom




На эту тему: