Французские булочки с оригинальным кремом: эта простая, но очень вкусная выпечка станет королевой любого чаепития

4L9FN11CUtg

Мягкое, воздушное тесто, пропитанное необычной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для крема достаньте маргарин (можно заменить на сливочное масло) из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченный маргарин смешайте с сахарным песком и крахмалом с помощью вилки.
  3. Для теста растопите маргарин и остудите до комнатной температуры.
  4. Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него дрожжи, сахар, яйца и перемешайте. На этом этапе можно добавить по желанию в тесто корицу, мак, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, но и без этого булочки получаются очень вкусными.
  5. Введите половину просеянной пшеничной муки, влейте растопленный маргарин и перемешайте еще раз.
  6. Введите оставшуюся пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Не ждите подъема, а сразу начинайте формировать булочки.

    сдобное тесто

  7. Раскатайте приготовленное теста в пласт толщиной около 1 см и распределите по всей поверхности начинку.
  8. Скатайте из пласта рулет, нарежьте его на кусочки толщиной около 4 см и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вверх.
  9. Накройте противень полотенцем и оставьте для подъема на 40-50 минут.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, до зарумянивания.

Для удобства формирования булочек, можно разделить тесто на 2-3 части и каждую раскатать, смазать начинкой и нарезать булочки.

Готовые булочки отлично переносят заморозку, после которой достаточно разогреть их в микроволновой печи или смочить пергаментную бумагу в воде, отжать, завернуть каждую булочку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Получается абсолютно свежая выпечка.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy