Мягкое, воздушное тесто, пропитанное необычной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Молоко - 1 стакан
- Яйца куриные - 2 шт.
- Маргарин (сливочное масло) - 90 г
- Сахарный песок - 1/4 стакана
- Корица, мак, лимонная цедра - по вкусу и желанию.
Для начинки:
- Маргарин (сливочное масло) - 90 г
- Сахарный песок - 5-6 ст. л.
- Крахмал - 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Для крема достаньте маргарин (можно заменить на сливочное масло) из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Размягченный маргарин смешайте с сахарным песком и крахмалом с помощью вилки.
- Для теста растопите маргарин и остудите до комнатной температуры.
- Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него дрожжи, сахар, яйца и перемешайте. На этом этапе можно добавить по желанию в тесто корицу, мак, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, но и без этого булочки получаются очень вкусными.
- Введите половину просеянной пшеничной муки, влейте растопленный маргарин и перемешайте еще раз.
- Введите оставшуюся пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Не ждите подъема, а сразу начинайте формировать булочки.
- Раскатайте приготовленное теста в пласт толщиной около 1 см и распределите по всей поверхности начинку.
- Скатайте из пласта рулет, нарежьте его на кусочки толщиной около 4 см и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вверх.
- Накройте противень полотенцем и оставьте для подъема на 40-50 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, до зарумянивания.
Для удобства формирования булочек, можно разделить тесто на 2-3 части и каждую раскатать, смазать начинкой и нарезать булочки.
Готовые булочки отлично переносят заморозку, после которой достаточно разогреть их в микроволновой печи или смочить пергаментную бумагу в воде, отжать, завернуть каждую булочку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Получается абсолютно свежая выпечка.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy