Курица в сырном соусе с чесноком: отличное, быстрое блюдо с ярким вкусом, которое понравится всем

Wwr9uaBrp3s
курица в сырном соусе
Рецепт, который поможет разнообразить меню

Ингредиенты:

  • Курица - 800 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сыр плавленый (в баночке) - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Блюдо готовится не просто, а очень просто. Части курицы можно брать любые, главное нарезать их на желаемые порционные куски.
  2. В небольшую кастрюлю выложите куски курицы и залейте водой так, чтобы она покрывала птицу на два пальца. Поперчите, а посолить лучше в конце приготовления, так как сыр бывает разной степени солености и блюдо можно испортить.
  3. Поставьте кастрюлю с курицей на небольшой огонь и готовьте 1 час - мясо должно очень хорошо провариться, а бульон быть очень концентрированным.
  4. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр в баночке и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс или натертый на терке очищенный чеснок (количество добавляйте следуя своим предпочтениям), перемешайте и можно подавать к столу.

Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, со специями тоже можно поэкспериментировать.

Курица вся пропитывается ароматами сыра и чеснока, становится нежной и очень вкусной.

Подавайте с зеленью, овощами, любимыми гарнирами - такую птичку ничем не испортишь!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: