Курица в сырном соусе с чесноком: отличное, быстрое блюдо с ярким вкусом, которое понравится всем
Рецепт, который поможет разнообразить меню
Ингредиенты:
- Курица - 800 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сыр плавленый (в баночке) - 400 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Блюдо готовится не просто, а очень просто. Части курицы можно брать любые, главное нарезать их на желаемые порционные куски.
- В небольшую кастрюлю выложите куски курицы и залейте водой так, чтобы она покрывала птицу на два пальца. Поперчите, а посолить лучше в конце приготовления, так как сыр бывает разной степени солености и блюдо можно испортить.
- Поставьте кастрюлю с курицей на небольшой огонь и готовьте 1 час - мясо должно очень хорошо провариться, а бульон быть очень концентрированным.
- Добавьте в кастрюлю плавленый сыр в баночке и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс или натертый на терке очищенный чеснок (количество добавляйте следуя своим предпочтениям), перемешайте и можно подавать к столу.
Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, со специями тоже можно поэкспериментировать.
Курица вся пропитывается ароматами сыра и чеснока, становится нежной и очень вкусной.
Подавайте с зеленью, овощами, любимыми гарнирами - такую птичку ничем не испортишь!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: