Ленивый чизкейк из слоеного теста: такой же простой, как и гениальный

bb773b5281094fbc698ed715759e0d15

Очень нежная вкусная начинка, похожая на суфле с лимонным ароматом

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
  2. Форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом и выложите раскатанное тесто, распределив его по всей поверхности и формируя бортики.
  3. Для начинки яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
  4. Желтки выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до белой пышной массы.
  5. Лимон вымойте, обсушите, снимите цедру с помощью терки, добавьте ее к желткам и перемешайте.
  6. Мягкий творог выложите к желткам, добавьте манную крупу, крахмал и все перемешайте до однородного состояния. Если творог с крупинками, то предварительно пробейте его блендером или протрите через сито.
  7. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крепкой устойчивой пены.
  8. Аккуратно введите взбитые белки в творожную массу, стараясь не нарушить воздушность начинки.

    творожная начинка

  9. Выложите начинку на основу из теста и осторожно разровняйте.
  10. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Если у вас форма с разъемными бортами, то по прошествии времени можно аккуратно снять борта и вернуть чизкейк в духовку еще на 10-15 минут, чтобы он полностью зарумянился.
  11. После выпекания полностью остудите чизкейк и украсьте по своему вкусу.

Можно перед выпечкой сделать решетку из оставшегося слоеного теста, накрыть ей чизкейк, смазать яйцом и выпекать, как указано в рецепте.

Приятного чаепития, хорошего настроения и удачной выпечки!

Источник фото: balabolkina