Ленивый чизкейк из слоеного теста: такой же простой, как и гениальный
Очень нежная вкусная начинка, похожая на суфле с лимонным ароматом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Творог (мягкий) - 500 г
- Цедра лимона - по вкусу
- Сахарный песок - 5 ст. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Яйца куриные - 2 шт.
- Манка - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сливочное масло - для смазывания формы
- Ягоды и фрукты - для украшения
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
- Форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом и выложите раскатанное тесто, распределив его по всей поверхности и формируя бортики.
- Для начинки яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
- Желтки выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до белой пышной массы.
- Лимон вымойте, обсушите, снимите цедру с помощью терки, добавьте ее к желткам и перемешайте.
- Мягкий творог выложите к желткам, добавьте манную крупу, крахмал и все перемешайте до однородного состояния. Если творог с крупинками, то предварительно пробейте его блендером или протрите через сито.
- Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крепкой устойчивой пены.
- Аккуратно введите взбитые белки в творожную массу, стараясь не нарушить воздушность начинки.
- Выложите начинку на основу из теста и осторожно разровняйте.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Если у вас форма с разъемными бортами, то по прошествии времени можно аккуратно снять борта и вернуть чизкейк в духовку еще на 10-15 минут, чтобы он полностью зарумянился.
- После выпекания полностью остудите чизкейк и украсьте по своему вкусу.
Можно перед выпечкой сделать решетку из оставшегося слоеного теста, накрыть ей чизкейк, смазать яйцом и выпекать, как указано в рецепте.
Приятного чаепития, хорошего настроения и удачной выпечки!
Источник фото: balabolkina
На эту тему: