Печенье «Савоярди» в домашних условиях: эти 4 продукта всегда есть в холодильнике у любой хозяйки
Вам больше не придется бежать в магазин, чтобы приготовить «Тирамису»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахарный песок - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриные яйца разделите на белки и желтки.
- Белки уберите в холодильник, а в желтки добавьте половину сахарного песка и взбейте миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза, посветления и полного растворения сахара. Сахар для этого рецепта лучше использовать мелкий.
- Тщательно вымойте венчика миксера, обсушите (на них не должно быть ни капли влаги), достаньте из холодильника охлажденные белки и начните взбивать. Как только на белковой смеси появятся легкая пена, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до образования крепких пиков. При переворачивании миски вверх дном, масса должна оставаться неподвижной.
- Добавьте в желтковую массу четверть взбитых белков и введите просеянную муку. Перемешайте массу до однородности с помощью миксера на самой низкой скорости или венчиком.
- После объединения составляющих, добавьте оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки складывающими движениями снизу вверх. Готовое тесто должно быть воздушным, упругим, но в то же время вязким и текучим.
- Переложите приготовленное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (10 мм) или просто отрежьте кончик нужной ширины.
- Противень застелите пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и отсадите из кондитерского мешка на расстоянии друг от друга продолговатое печенье шириной 1,5 см и длиной с палец.
- Полученные заготовки присыпьте сверху через ситечко сахарной пудрой - это позволит печенью покрыться карамельной корочкой и придаст аппетитный вид.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Печенье выпекается очень быстро, все зависит от особенностей вашей духовки, поэтому не отходите далеко и не упустите момент, когда его будет пора вытаскивать. Как только печенье покроется золотистой корочкой - доставайте.
- Готовое печенье остудите на решетке.
Из этого количества ингредиентов получается 28-30 штук печенья «Савоярди».
Такое печенье подходит не только для «Тирамису», оно прекрасно само по себе - с сахарной пудрой, глазурью или любым кремом.
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: food.pibig
На эту тему: