Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и вы убедить, что это закуску съедят в мгновение ока
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая - 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Лимон - 1/4 шт.
- Соль - 2 ч. л. (без горки)
- Сахарный песок - 2 ч. л. (без горки)
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Гвоздика - 2-3 бутона
- Кориандр - по вкусу
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Укроп (желательно с зонтиками) - 3-4 веточки
- Растительное масло - 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Свежемороженую сельдь выбирайте крупную, жирную. Рыбу разморозьте, выпотрошите, разделайте на филе, тщательно удалите все кости и нарежьте на порционные куски. Можно не отделять филе, а просто нарезать на кусочки, но тогда вам понадобится больше времени для засолки.
- Специи выбирайте на свой вкус. Выложите приправы в ступку и разотрите до среднего помола. Если у вас не ступки, то можно выложите специи на кусочек бумаги, накрыть вторым и измельчить, раздробив с помощью молоточка для отбивания мяса.
- В небольшую миску насыпьте соль, сахарный песок, добавьте специи и перемешайте.
- В миску положите подготовленное филе, засыпьте смесью соли, сахара и специй, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь - ломтиками или натрите на терке для корейской моркови, лимон нарежьте тонкими кусочками.
- В чистую банку подходящего размера выложите слоями лук, морковь, лимон, кусочки соленой сельди, укроп, лавровый лист. Добавьте в банку растительное масло и уберите в холодильник на ночь. За это время несколько раз переверните банку, чтобы маринад равномерно распределился по всем ингредиентам.
В некоторых рецептах советую выкладывать свежую рыбу вместе с овощами в баку и пересыпать солью. Дело хозяйское, но я не рекомендую так делать, потому что сельдь не успевает засолиться, а овощи получаются пересолеными.
Если у вас нет зонтиков укропа, то добавьте веточки или измельченную зелень, а можно добавить тимьян, петрушку и т. д.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: fotostrana