Сельдь по-голландски: восхитительная закуска на все случаи жизни, которая сметается со стола в первую очередь

scale_1200 (15)

Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и вы убедить, что это закуску съедят в мгновение ока

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свежемороженую сельдь выбирайте крупную, жирную. Рыбу разморозьте, выпотрошите, разделайте на филе, тщательно удалите все кости и нарежьте на порционные куски. Можно не отделять филе, а просто нарезать на кусочки, но тогда вам понадобится больше времени для засолки.
  2. Специи выбирайте на свой вкус. Выложите приправы в ступку и разотрите до среднего помола. Если у вас не ступки, то можно выложите специи на кусочек бумаги, накрыть вторым и измельчить, раздробив с помощью молоточка для отбивания мяса.
  3. В небольшую миску насыпьте соль, сахарный песок, добавьте специи и перемешайте.
  4. В миску положите подготовленное филе, засыпьте смесью соли, сахара и специй, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Лук нарежьте полукольцами, морковь - ломтиками или натрите на терке для корейской моркови, лимон нарежьте тонкими кусочками.
  6. В чистую банку подходящего размера выложите слоями лук, морковь, лимон, кусочки соленой сельди, укроп, лавровый лист. Добавьте в банку растительное масло и уберите в холодильник на ночь. За это время несколько раз переверните банку, чтобы маринад равномерно распределился по всем ингредиентам.

    сельдь по-голландски

В некоторых рецептах советую выкладывать свежую рыбу вместе с овощами в баку и пересыпать солью. Дело хозяйское, но я не рекомендую так делать, потому что сельдь не успевает засолиться, а овощи получаются пересолеными.

Если у вас нет зонтиков укропа, то добавьте веточки или измельченную зелень, а можно добавить тимьян, петрушку и т. д.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Хе из курицы по-корейски: оригинальная, пикантная холодная закуска, с которой справится любой

Источник фото: fotostrana