Сельдь по-голландски: восхитительная закуска на все случаи жизни, которая сметается со стола в первую очередь

scale_1200 (15)
сельдь по-голландски
Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и вы убедить, что это закуску съедят в мгновение ока

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая - 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Соль - 2 ч. л. (без горки)
  • Сахарный песок - 2 ч. л. (без горки)
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2-3 бутона
  • Кориандр - по вкусу
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Укроп (желательно с зонтиками) - 3-4 веточки
  • Растительное масло - 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Свежемороженую сельдь выбирайте крупную, жирную. Рыбу разморозьте, выпотрошите, разделайте на филе, тщательно удалите все кости и нарежьте на порционные куски. Можно не отделять филе, а просто нарезать на кусочки, но тогда вам понадобится больше времени для засолки.
  2. Специи выбирайте на свой вкус. Выложите приправы в ступку и разотрите до среднего помола. Если у вас не ступки, то можно выложите специи на кусочек бумаги, накрыть вторым и измельчить, раздробив с помощью молоточка для отбивания мяса.
  3. В небольшую миску насыпьте соль, сахарный песок, добавьте специи и перемешайте.
  4. В миску положите подготовленное филе, засыпьте смесью соли, сахара и специй, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Лук нарежьте полукольцами, морковь - ломтиками или натрите на терке для корейской моркови, лимон нарежьте тонкими кусочками.
  6. В чистую банку подходящего размера выложите слоями лук, морковь, лимон, кусочки соленой сельди, укроп, лавровый лист. Добавьте в банку растительное масло и уберите в холодильник на ночь. За это время несколько раз переверните банку, чтобы маринад равномерно распределился по всем ингредиентам.

    wlMRHhlrLM0
    сельдь по-голландски

В некоторых рецептах советую выкладывать свежую рыбу вместе с овощами в баку и пересыпать солью. Дело хозяйское, но я не рекомендую так делать, потому что сельдь не успевает засолиться, а овощи получаются пересолеными.

Если у вас нет зонтиков укропа, то добавьте веточки или измельченную зелень, а можно добавить тимьян, петрушку и т. д.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Хе из курицы по-корейски: оригинальная, пикантная холодная закуска, с которой справится любой



Источник фото: fotostrana




На эту тему: