Куриные хрустящие наггетсы (стрипсы) без хлопьев, яиц и сухарей: готовятся просто и быстро, поэтому справится даже неопытный кулинар

Курица получается с хрустящей корочкой и с нежным сочным мясом внутри

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на удобные для вас кусочки.

    нарежьте куриное филе

  2. На широкую тарелку насыпьте пшеничную муку, крахмал, молотую паприку, куркуму, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и перемешайте. Не пренебрегайте специями, кроме вкуса они придадут готовому блюду аппетитный цвет.
  3. В емкость среднего размера налейте очень холодную воду.
  4. В сотейник или небольшую кастрюльку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на умеренном огне.
  5. Куриные кусочки быстро окунайте в холодную воду, а затем обваляйте в мучной панировке и стряхните лишнюю муку. Затем опять окуните в воду, а потом обваляйте в панировке, а потом еще раз. В общей сложности надо повторить процедуру 3 раза. Очень удобно выкладывать запанированные кусочки на сито, встряхнуть, затем окунуть сито в воду, вывалить влажное филе в муку и обвалять.
  6. Аккуратно выложите филе в панировке в горячее растительное масло, и пока жарится первая партия, можно запанировать вторую.
  7. Первый 2 минуты не трогайте мясо, которое жарится в масле, а затем периодически помешивайте. Общее время приготовления - 5-6 минут.
  8. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными полотенцами. Таким же образом приготовьте остальное филе.

    подавайте с любимыми соусами

Подавайте наггетсы с любимыми соусами и свежими овощами.

Будьте осторожны с маслом, огонь увеличивать нельзя, иначе оно начнет разбрызгиваться.

Если раскаленное масло сильно брызгается, кастрюлю надо накрыть крышкой и выключить нагрев.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Курица с картошкой в банке: полноценный ужин или обед, приготовленный без грамма масла

Источник фото: cafehabibi