Курица получается с хрустящей корочкой и с нежным сочным мясом внутри
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Пшеничная мука - 180 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (без горки)
- Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Чеснок сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Вода - 300 мл
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на удобные для вас кусочки.
- На широкую тарелку насыпьте пшеничную муку, крахмал, молотую паприку, куркуму, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и перемешайте. Не пренебрегайте специями, кроме вкуса они придадут готовому блюду аппетитный цвет.
- В емкость среднего размера налейте очень холодную воду.
- В сотейник или небольшую кастрюльку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на умеренном огне.
- Куриные кусочки быстро окунайте в холодную воду, а затем обваляйте в мучной панировке и стряхните лишнюю муку. Затем опять окуните в воду, а потом обваляйте в панировке, а потом еще раз. В общей сложности надо повторить процедуру 3 раза. Очень удобно выкладывать запанированные кусочки на сито, встряхнуть, затем окунуть сито в воду, вывалить влажное филе в муку и обвалять.
- Аккуратно выложите филе в панировке в горячее растительное масло, и пока жарится первая партия, можно запанировать вторую.
- Первый 2 минуты не трогайте мясо, которое жарится в масле, а затем периодически помешивайте. Общее время приготовления - 5-6 минут.
- Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными полотенцами. Таким же образом приготовьте остальное филе.
Подавайте наггетсы с любимыми соусами и свежими овощами.
Будьте осторожны с маслом, огонь увеличивать нельзя, иначе оно начнет разбрызгиваться.
Если раскаленное масло сильно брызгается, кастрюлю надо накрыть крышкой и выключить нагрев.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: cafehabibi