Молдавские плацинды с творогом и зеленью: это так вкусно, что нет слов!

cnyMsoUKrVI

Готовить их увлекательно, легко и просто

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В глубокую миску влейте теплую воду, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте все до растворения кристаллов соли.
  2. В соленую воду просейте пшеничную муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
  3. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

    оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут

  4. Для начинки мелко нарежьте зелень, добавьте ее к творогу, введите куриное яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Если творог очень сухой, то можно добавить 1-2 ст. л. сметаны или еще одно яйцо.
  5. Отдохнувшее тесто вымесите еще раз и разделите на 6-8 частей.
  6. Смажьте руки и стол растительным малом и подкатайте каждую часть теста в шарик.
  7. Из каждого шарика раскатайте лепешку, смажьте с двух сторон растительным маслом и выложите их стопочкой друг на друга, не забывай промазывать маслом. Оставьте лепешки отдохнуть на 5-10 минут.
  8. Каждую лепешку раскатайте в тонкий пласт или растяните руками - тесто очень эластичное и для вас это не составит никакого труда. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет готовое блюдо.
  9. В середину пласта выложите начинку и соедините противоположные края, а затем соедините края с другой стороны. Расправьте все образовавшиеся уголки и заверните их в середину лепешки.

    заверните все уголки в центр лепешки

  10. Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее плацинды швом вверх. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  11. Подают плацинды горячими вместе с зеленью и сметаной.

    плацинды

Плацинды можно приготовить не только с творогом, а и с картошкой, тыквой, мясом, капустой, сыром и т. д.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник фото: laplacinte za-edoy