Молдавские плацинды с творогом и зеленью: это так вкусно, что нет слов!
Готовить их увлекательно, легко и просто
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 мл
Для начинки:
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую миску влейте теплую воду, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте все до растворения кристаллов соли.
- В соленую воду просейте пшеничную муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
- Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Для начинки мелко нарежьте зелень, добавьте ее к творогу, введите куриное яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Если творог очень сухой, то можно добавить 1-2 ст. л. сметаны или еще одно яйцо.
- Отдохнувшее тесто вымесите еще раз и разделите на 6-8 частей.
- Смажьте руки и стол растительным малом и подкатайте каждую часть теста в шарик.
- Из каждого шарика раскатайте лепешку, смажьте с двух сторон растительным маслом и выложите их стопочкой друг на друга, не забывай промазывать маслом. Оставьте лепешки отдохнуть на 5-10 минут.
- Каждую лепешку раскатайте в тонкий пласт или растяните руками - тесто очень эластичное и для вас это не составит никакого труда. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет готовое блюдо.
- В середину пласта выложите начинку и соедините противоположные края, а затем соедините края с другой стороны. Расправьте все образовавшиеся уголки и заверните их в середину лепешки.
- Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее плацинды швом вверх. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Подают плацинды горячими вместе с зеленью и сметаной.
Плацинды можно приготовить не только с творогом, а и с картошкой, тыквой, мясом, капустой, сыром и т. д.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: laplacinte za-edoy
На эту тему:
партнерский