«Ушки» из слоеного теста с сахаром: любимая с детства выпечка на скорую руку — 20 минут и готово!

qfFuJHZ22ag

Особых умений или временных затрат это печенье не требует

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тесто для этого рецепта подойдет и дрожжевое и бездрожжевое. Слоеное тесто разморозьте с помощью нижней полки холодильника: переложите его на ночь из морозилки в холодильник и позвольте ему деликатно, не испытывая резких перепадов температуры, оттаять.
  2. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
  3. Всю поверхность пласта равномерно посыпьте сахарным песком. На этом этапе можно разнообразить вкус выпечки: смешать сахар с корицей или ванильным сахаром, можно заменить его на тростниковый, тогда десерт приобретет карамельный вкус, можно добавить мак, измельченные орехи. А можно вместо сахара добавить немного соли, а сверху выложить измельченные маслины, оливки или вяленые помидоры - это уже будет закуска к пенному или более крепким напиткам.
  4. Слегка пройдитесь скалкой, по присыпанному сахарным песком пласту теста, чтобы он слегка вдавился и не высыпался при формировании ушек.
  5. С широкого края пласта сверните тесто рулетом до середины, а теперь точно также сверните свободную сторону до середины.
  6. Полученный «рулон» нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Имейте в виду, что ушки во время выпекания сильно увеличатся в объеме, поэтому выкладывайте заготовки на расстоянии.
  7. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты - ушки должны стать золотистого или румяного цвета, в зависимости от ваших предпочтений.

    ушки из слоеного теста

Запомните этот рецепт, чтобы в любое время испечь вкусное лакомство и порадовать родных и близких!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope