Особых умений или временных затрат это печенье не требует
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 450-500 г
- Сахарный песок - 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Тесто для этого рецепта подойдет и дрожжевое и бездрожжевое. Слоеное тесто разморозьте с помощью нижней полки холодильника: переложите его на ночь из морозилки в холодильник и позвольте ему деликатно, не испытывая резких перепадов температуры, оттаять.
- Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
- Всю поверхность пласта равномерно посыпьте сахарным песком. На этом этапе можно разнообразить вкус выпечки: смешать сахар с корицей или ванильным сахаром, можно заменить его на тростниковый, тогда десерт приобретет карамельный вкус, можно добавить мак, измельченные орехи. А можно вместо сахара добавить немного соли, а сверху выложить измельченные маслины, оливки или вяленые помидоры - это уже будет закуска к пенному или более крепким напиткам.
- Слегка пройдитесь скалкой, по присыпанному сахарным песком пласту теста, чтобы он слегка вдавился и не высыпался при формировании ушек.
- С широкого края пласта сверните тесто рулетом до середины, а теперь точно также сверните свободную сторону до середины.
- Полученный «рулон» нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Имейте в виду, что ушки во время выпекания сильно увеличатся в объеме, поэтому выкладывайте заготовки на расстоянии.
- Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты - ушки должны стать золотистого или румяного цвета, в зависимости от ваших предпочтений.
Запомните этот рецепт, чтобы в любое время испечь вкусное лакомство и порадовать родных и близких!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope