Гарнир сразу готовится вместе с основным блюдом
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг
- Картофель - 500-600 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарежьте на порционные куски или используйте уже отдельные части тушки.
- Выложите кусочки в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Набор специй используйте по своему вкусу, можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и т. д.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или кубиками, болгарский перец - соломкой. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Овощи тоже можно использовать любые: кабачки, брюссельскую капусту, цветную капусту, помидоры и т. д.
- Возьмите стеклянную банку и выкладывайте в нее слоями: курица, картошка, соль, перец, морковь, болгарский перец и т. д. Наполняйте таким образом, пока не наполнится банка - верхний слой курица.
- Установите банку с курицей и овощами на противень, накройте горлышко фольгой или железной крышкой, поставьте в холодную (!) духовку.
- Включите нагрев 180 градусов и готовьте около 1 часа.
- По прошествии времени, выключите духовку и дайте блюду немного остыть, не вынимая из духовки, около 15 минут.
- Выложите курицу с картофелем из банки на тарелки и подавайте с зеленью и свежими овощами.
Блюдо готовится в собственном соку и пропитывается ароматами овощей и специй. Вкусно, полезно, сытно, что может быть лучше!
Можно приготовить блюдо порционно, в небольших баночках - это очень удобно, когда нужно взять с собой здоровый обед на работу, учебу или в дорогу. От вас потребуется минимум усилий при приготовлении, а также практически не придется мыть посуду.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube