Универсальное творожное дрожжевое тесто: лучший выбор для нежнейшей домашней выпечки

srPmIBICBz4
булочки из творожного теста
Изделия из такого теста получаются мягкие, нежные и ароматные

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Творог - 200 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут для активации.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите и остудите. Яйца разделите на белки и желтки.
  3. В дрожжевую смесь выложите творог, влейте остывшее сливочное масло, добавьте куриные желтки, посолите и перемешайте.
  4. Пшеничную муку просейте и постепенно введите в миску с остальными ингредиентами. Всыпайте муку частями и ориентируйтесь по консистенции теста - дрожжевое тесто с творогом получается мягким, нежным, пластичным и не липнет к рукам.
  5. Накройте миску с тестом полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
  6. Через указанное время тесто увеличится в объеме и вы можете приступать к созданию своих кулинарных шедевров.

    txkvVHEdUQM
    творожное дрожжевое тесто после подъема

Такое тесто подойдет для булочек, рулетов, пирожков и пирогов, да даже простая выпечка без начинки будет очень вкусной.

Удачной выпечки!



Источник фото: novyefoto




На эту тему: