Универсальное творожное дрожжевое тесто: лучший выбор для нежнейшей домашней выпечки
Изделия из такого теста получаются мягкие, нежные и ароматные
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 г
- Творог - 200 г
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Желтки яичные - 2 шт.
- Сухие дрожжи - 8 г
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут для активации.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите и остудите. Яйца разделите на белки и желтки.
- В дрожжевую смесь выложите творог, влейте остывшее сливочное масло, добавьте куриные желтки, посолите и перемешайте.
- Пшеничную муку просейте и постепенно введите в миску с остальными ингредиентами. Всыпайте муку частями и ориентируйтесь по консистенции теста - дрожжевое тесто с творогом получается мягким, нежным, пластичным и не липнет к рукам.
- Накройте миску с тестом полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
- Через указанное время тесто увеличится в объеме и вы можете приступать к созданию своих кулинарных шедевров.
Такое тесто подойдет для булочек, рулетов, пирожков и пирогов, да даже простая выпечка без начинки будет очень вкусной.
Удачной выпечки!
Источник фото: novyefoto
На эту тему: