Расстегаи из слоеного теста: выручат, когда хочется домашней русской кухни, а возиться с тестом лень
Воздушное слоеное тесто и нежная рыбная начинка - необычно вкусное сочетание
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 450 г (1 упаковка)
Для начинки:
- Горбуша (филе) - 300 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо куриное - для смазывания
Приготовление:
Тесто для расстегаев может быть приготовлено на кефире или дрожжевым способом, но самый простой вариант - это использовать готовое слоеное тесто.
- Разморозьте слоеное тесто, но не до конца, оно должно просто стать податливым.
- Обычно в упаковке теста два пласта - разрежьте каждый на 6 равных квадратов.
- Филе горбуши промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками, добавьте лимонный сок, измельченный укроп и хорошо перемешайте.
- Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
- Возьмите квадрат слоеного теста, выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте.
- На середину квадраты выложите чайную ложку нарезанного репчатого лука, слегка присолите, поперчить, а сверху выложите кусочки рыбы, посолите, поперчите. Нарезанный лук и горбушу сразу визуально разделите на количество заготовок из теста.
- Плотно защипните края заготовки с двух сторон, оставляя нетронутой середину. Точно также сформируйте все остальные расстегаи и выложите их на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.
- В каждый расстегай, в отверстие, положите по 1 ч. л. сливочного масла.
- Куриное яйцо слегка взбейте вилкой с 1 ст. л. воды или молока и смажьте заготовки.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты - расстегаи должны зарумяниться и увеличиться в объеме.
- Достаньте горячие расстегаи из духовки, добавьте в начинку еще по одной 1 ч. л. сливочного масла, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
Выпечка хорошо как в теплом, так и в холодном виде.
Рыбу можно заменить любую другую, главное, чтобы она была без костей.
Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский