Расстегаи из слоеного теста: выручат, когда хочется домашней русской кухни, а возиться с тестом лень

HM5UNiiBm90
расстегаи из слоеного теста
Воздушное слоеное тесто и нежная рыбная начинка - необычно вкусное сочетание

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 450 г (1 упаковка)

Для начинки:

  • Горбуша (филе) - 300 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо куриное - для смазывания

Приготовление:

Тесто для расстегаев может быть приготовлено на кефире или дрожжевым способом, но самый простой вариант - это использовать готовое слоеное тесто.

  1. Разморозьте слоеное тесто, но не до конца, оно должно просто стать податливым.
  2. Обычно в упаковке теста два пласта - разрежьте каждый на 6 равных квадратов.
  3. Филе горбуши промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками, добавьте лимонный сок, измельченный укроп и хорошо перемешайте.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
  5. Возьмите квадрат слоеного теста, выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте.

    ZcbpHwOE-Do
    слегка раскатайте квадраты слоеного теста
  6. На середину квадраты выложите чайную ложку нарезанного репчатого лука, слегка присолите, поперчить, а сверху выложите кусочки рыбы, посолите, поперчите. Нарезанный лук и горбушу сразу визуально разделите на количество заготовок из теста.
  7. Плотно защипните края заготовки с двух сторон, оставляя нетронутой середину. Точно также сформируйте все остальные расстегаи и выложите их на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.
  8. В каждый расстегай, в отверстие, положите по 1 ч. л. сливочного масла.
  9. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой с 1 ст. л. воды или молока и смажьте заготовки.
  10. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты - расстегаи должны зарумяниться и увеличиться в объеме.
  11. Достаньте горячие расстегаи из духовки, добавьте в начинку еще по одной 1 ч. л. сливочного масла, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.

Выпечка хорошо как в теплом, так и в холодном виде.

Рыбу можно заменить любую другую, главное, чтобы она была без костей.

Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: