На их приготовления уйдет совсем немного времени, а ингредиенты найдутся в каждом доме
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 500 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу и желанию
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - по желанию
Приготовление:
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте взбейте миксером до светлой пены, а белки уберите в холодильник.
- Куриный фарш выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, добавьте взбитые куриные желтки и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
- В сухой миске взбейте охлажденные куриные белки с помощью миксера до крепких, устойчивых пиков - при переворачивании миски вверх дном, белки должны оставаться неподвижными.
- Частями введите взбитые белки в куриный фарш, стараясь не нарушить воздушность: начинайте перемешивать двигаясь от края к центру, складывающими движениями. У вас должна получиться светлая, пышная масса.
- Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. На раскаленную сковороду выкладывайте столовой ложкой фарш, беря его с краю миски, чтобы масса не опала и обжаривайте с двух сторон до золотистого аппетитного цвета.
Прекрасная черта еврейских хозяек - умение экономить и получать максимум из небольшого количества продуктов. Именно поэтому котлет, приготовленных по этому рецепту, получится гораздо больше, чем, если бы вы приготовили их обычным способом. Небольшого количества фарша хватит, чтобы накормить досыта всю семью.
Подавайте котлеты горячими с любыми гарнирами, любимыми соусами, свежими овощами и хрустящими салатами.
Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim