Ингредиенты простые, но вкус - совершенный
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 12 ст. л.
- Молоко - 12 ст. л.
- Сахарный песок - 12 ст. л.
- Растительное масло - 12 ст. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Разрыхлитель - 10 (1 пакетик)
- Лимон - половина
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, сахарный песок и взбейте все венчиком или миксером до объединения всех ингредиентов и посветления массы.
- Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите, снимите с него цедру и выжмите сок из половины.
- Влейте в миску с яичной смесью молоко комнатной температуры, растительное масло, цедру, сок лимона и хорошо перемешайте.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте к остальным ингредиентам (просеивать обязательно!). Перемешайте все венчиком до однородной массы, которая по консистенции будет напоминать тесто на оладьи.
- Форму для выпечки смажьте растительным или размягченным сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, поворачивая форму по кругу, чтобы по всей поверхности образовался защитный слой (излишки стряхните).
- В подготовленную форму вылейте тесто, несколько раз слегка постучите формой о стол, чтобы вышел лишний воздух и тесто равномерно распределилось.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируясь на деревянную палочку - она должна выйти сухой из середины пирога.
Готового пирогу дайте немного остыть, извлеките из формы, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой, полить шоколадной, молочной или фруктовой глазурью.
Можно пойти еще дальше и разрезать на коржи, после чего промазать любимым кремом и украсить по своему вкусу. Этот пышный бисквит отлично подходит для приготовления торта с любым кремом.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: vkuso foto-ram