Итальянский пирог «12 ложек»: эта нежная воздушная выпечка побила все рекорды по простоте приготовления

aVC4EKZf2jM
пирог "12 ложек"
Ингредиенты простые, но вкус - совершенный

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 12 ст. л.
  • Молоко - 12 ст. л.
  • Сахарный песок - 12 ст. л.
  • Растительное масло - 12 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 (1 пакетик)
  • Лимон - половина
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, сахарный песок и взбейте все венчиком или миксером до объединения всех ингредиентов и посветления массы.
  3. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите, снимите с него цедру и выжмите сок из половины.
  4. Влейте в миску с яичной смесью молоко комнатной температуры, растительное масло, цедру, сок лимона и хорошо перемешайте.
  5. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте к остальным ингредиентам (просеивать обязательно!). Перемешайте все венчиком до однородной массы, которая по консистенции будет напоминать тесто на оладьи.

    7
    тесто по консистенции должно напоминать оладьи
  6. Форму для выпечки смажьте растительным или размягченным сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, поворачивая форму по кругу, чтобы по всей поверхности образовался защитный слой (излишки стряхните).
  7. В подготовленную форму вылейте тесто, несколько раз слегка постучите формой о стол, чтобы вышел лишний воздух и тесто равномерно распределилось.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируясь на деревянную палочку - она должна выйти сухой из середины пирога.

Готового пирогу дайте немного остыть, извлеките из формы, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.

При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой, полить шоколадной, молочной или фруктовой глазурью.

zcdSqNyEdME
пирог можно разрезать на коржи и промазать любимым кремом

Можно пойти еще дальше и разрезать на коржи, после чего промазать любимым кремом и украсить по своему вкусу. Этот пышный бисквит отлично подходит для приготовления торта с любым кремом.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Лимонный пирог без яиц на молоке: перед такой ароматной выпечкой не устоят даже самые взыскательные привереды



Источник фото: vkuso foto-ram




На эту тему: