На приготовление этого печенья вы потратите не больше 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Сода (гашеная) - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку, влейте растительное масло и перемешайте с помощью столовой ложки или лопатки.
- В получившуюся массу добавьте соль, сахарный песок, гашеную уксусом или лимонным соком соду, влейте стакан воды и замесите достаточно упругое, но мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- . Из отдохнувшего теста раскатайте пласт толщиной около 5 мм и вырежьте специальными формочками или нарежьте острым ножом печенье.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. Сверху можно присыпать заготовки сахарным песком, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, маком, орехами, изюмом или просто смазать взбитым яйцом. Но даже без всех дополнений печенье получается очень вкусным.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень и выпекайте около 15 минут, ориентируясь на особенности своей плиты - печенье должно стать золотистого цвета.
- Остудите выпечку и подавайте к столу.
Готовое печенье можно подавать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или смазать варенье или джемом и соединить по две штучки. Вкусно будет в любом случае!
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: fotoxcom