Без этого супа не обходится ни одно застолье в Германии
Приготовление:
- Фарш мясной - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр плавленый - 180 г
- Вода - 1,5-2 литра
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте нагреваться на плиту.
- В это время очистите репчатый лук и нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке.
- Выложите измельченные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до мягкости.
- Добавьте к овощам мясной фарш и обжарьте до изменения цвета, периодически помешивая.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с горячей водой и варите до полуготовности.
- Шампиньоны нарежьте кубиками, добавьте в сковороду с фаршем и овощами и обжаривайте около 5 минут.
- В кастрюлю с картофелем выложите содержимое сковороды и варите все вместе на небольшом огне около 10 минут.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и варите до полного растворения сыра.
- Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
- Пока суп настаивается, мелко нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс (количество чеснока берите на свой вкус).
- Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте в каждую зелень и измельченный чеснок.
Немецкие хозяйки адаптируют каждая этот суп под себя, добавляя разные ингредиенты: можно натереть картофель на терке или заменить его на сельдерей, добавить сливки, копчености, взбитое яйцо, разнообразные специи и т. д. Но суп и без всех этих добавок хорош!
Подавайте с со свежим белым хлебом или поджаренными гренками.
Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!
Источник фото: gribnik zdorovogotovim