Внести яркие краски в привычное меню помогают вкусные и простые в приготовлении салаты
Ингредиенты:
- Свекла (средняя) - 1 шт.
- Соленые огурцы (среднего размера) - 2 шт.
- Сыр твердый или плавленый - 50 г
- Зеленый горошек консервированный - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь отварите или запеките в духовке свеклу до готовности. Для ускорения процесса можно приготовить ее в микроволновой печи. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Если вы запекаете свеклу в духовке, то предварительно хорошо ее помойте, заверните в фольгу и после приготовления, дайте остыть в духовке - она будет очень сочная и сладкая.
- Соленые огурцы достаньте из рассола (если очень кислые, то промойте), при необходимости очистите от кожицы и нарежьте такими же кубиками, как свеклу. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
- Твердый сыр нарежьте кубиками такого же размера, как и предыдущие ингредиенты. Твердый сыр можно заменить на плавленый, его проблематично нарезать ровными кубиками, поэтому лучше использовать терку.
- С зеленого горошка слейте жидкость и слегка обсушите бумажным полотенцем. Зеленый горошек можно заменить на консервированную фасоль.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, добавьте пропущенные чрез пресс очищенные зубчики чеснока, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Если вы противник майонеза, то можно заправить салат растительным маслом.
Очень эффектно салат смотрится, если подать его использовав кулинарное кольцо и украсив зеленью.
Несмотря на простые ингредиенты в составе, салат имеет очень приятный и необычный вкус, отлично дополняет горячие блюда и закуски из мяса и рыбы. Приготовьте и убедитесь сами!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: ogorod