Такой паштет подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного стола
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 1 банка
- Сыр твердый - 70 г
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриное яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите.
- С консервированного тунца слейте жидкость, но не выливайте, она может понадобиться для придания паштету нужной консистенции.
- Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Количество лука добавляйте опираясь на свои предпочтения.
- Сложите в миску (в идеале в высокий стакан) консервированного тунца, обжаренный репчатый лук и разрезанное на несколько частей яйцо.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте 2-3 ст. л. жидкости из-под тунца и с помощью блендера пробейте все составляющие до однородной массы. Если масса будет очень густой, то добавьте еще немного жидкости и корректируйте консистенцию по своему вкусу.
Паштет готов!
Не рекомендуется делать большое количество такой закуски - готовится она быстро, а срок хранения в холодильнике у нее не больше двух суток.
Можно разнообразить вкус паштета, добавив в него лимонный сок, мелко нарезанные вяленые томаты или корнишоны, горчицу, сметану, майонез, зелень и т. д. Твердый сыр можно заменить на творожный - каждый раз у вас будет новый вкус.
Этот паштет отлично подходит для наполнения профитролей, тарталеток, бутербродов, отлично сочетается с тостами, крекерами и т. п.
Блюдо будет выглядеть намного эффектнее на праздничном столе, если паштет выкладывать на бутерброды с помощью кондитерского мешка, а не просто мазать с помощью ножа.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: prof-mangal za-edoy