Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его заменит обыкновенный лаваш, что сделает пирог легким и диетическим
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления начинки пирога репчатый лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Пока обжариваются овощи, тонко нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте к обжаренным овощам, накройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления посолите, поперчите. Не оставляйте капусту без присмотра, ведь от нее зависит вкус и внешний вид готового пирога.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Лист лаваша расстелите на столе, на него выложите половину начинки из капусты и равномерно распределите. Сверху накройте вторым листом лаваша, а него выложите оставшуюся капусту.
- Сверните листы лаваша с начинкой в рулет, а затем нарежьте его на кусочки размером чуть меньше, чем высота вашей формы для запекания.
- Форму для запекания смажьте растительным масло и выложите в нее рулетики срезом вверх.
- Для заливки в отдельной емкости соедините куриные яйца, молоко, сметану и смешайте до однородной массы, слегка подсолите и поперчите.
- Получившейся смесью залейте капустные рулетики, поставьте их в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и внешний вид пирога - он должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
При приготовлении пирога обратите внимание на некоторые нюансы:
- капуста должна быть полностью приготовлена;
- лаваш выбирайте плотный, а если он очень тонкий, то сложите его в два раза;
- форму для запекания выбирайте небольшого размера, чтобы нарезанные рулетики плотно прилегали друг к другу и были полностью погружены в заливку.
Можно разнообразить начинку и добавить в нее фарш или обжаренные грибы, овощи, а в конце приготовления посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник фото: malinika