Пышный, нежный пудинг из манки: никто и не догадается из чего он сделан

maxresdefault (5)

Все необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике

Ингредиенты:

Для смазывания:

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В сотейник или кастрюльку всыпьте манную крупу, посолите, залейте смесью воды и молока, хорошо перемешайте - эта манипуляция поможет вам избежать появление комочков.
  3. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите до кипения и проварите, помешивая, до загустения - это займет около 4-5 минут.
  4. Манную кашу снимите с плиты, остудите до теплого состояния, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  5. Все яйца разделите на белки и желтки, один желток отложите, он понадобится для смазывания пудинга.
  6. Белки выложите в сухую миску и взбейте с помощью миксера до крепких устойчивых пиков.
  7. Желтки соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до пышной, светлой массы.
  8. В манную кашу добавьте взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешайте.
  9. В получившуюся массу частями введите взбитые белки и аккуратно перемешайте складывающими движениями. У вас должна получиться нежная и воздушная масса.
  10. Форму для запекания смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями, вращая форму, чтобы она вся была покрыта тонким защитным слоем.
  11. Аккуратно выложите в форму, приготовленную пышную массу и разровняйте верх.
  12. Отложенный желток смешайте со сметаной и получившейся смесью смажьте верх пудинга - это даст готовому блюду красивую румяню корочку.
  13. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут.

    воздушный манный пудинг

Полностью остудите пудинг, нарежьте на порции и подавайте к столу со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник фото: youtube