Домашний белый хлеб в рукаве для запекания: хрустящая корочка, нежный мякиш и никаких дополнительных приспособлений
Долго остается мягким, отлично подходит для первых блюд и бутербродов
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 420 г
- Вода - 270 г
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л. + для вымешивания
Приготовление:
- В миску налейте теплую воду, добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут для активации. За это время дрожжи должны начать работать и на поверхности появится пенная «шапочка». Всыпьте с миску соль, добавьте растительное масло и перемешайте до полного растворения кристаллов соли.
- Добавьте в дрожжевую смесь просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Глубокую миску или кастрюлю смажьте растительным масло, поместите туда тесто, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
- После подъема хорошо обомните тесто, опять верните в миску, наройте и оставьте для повторного подъема на 30-40 минут.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите подошедшее тесто и руками сформируйте прямоугольник.
- Прямоугольный пласт теста сверните в рулет с широкой стороны, защипните края и сделайте сверху неглубокие надсечки с помощью острого ножа или лезвия.
- Сформированный батон выложите в рукав для запекания, завяжите концы, переложите на противень и оставьте для расстойки на 15 минут.
- Поставьте противень с заготовкой в холодную духовку, включите температуру 180 градусов и выпекайте около 1 часа - ориентируйтесь на особенности вашей плиты. Пакет прокалывать не надо.
- Достаньте батон из духовки, удалите рукав для запекания, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Очень простой и малозатратный рецепт с шикарным результатом - не надо переживать, что подгорит низ или корочка, пропекается он быстрее и равномернее, потому что рукав действует, как дополнительная печь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему:
партнерский