Борщ запомнится вам своим неповторимым вкусом
Ингредиенты:
Для бульона:
- Вода - 1,7 л
- Свинина - 400 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Для борща:
- Капуста белокочанная - 100-150 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Фасоль консервированная - 100 г
- Огурец соленый - 2 шт.
- Свекла (небольшая) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Свинину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите около 1 часа.
- Достаньте мясо из бульона, нарежьте на небольшие кусочки, верните в бульон, добавьте лавровый лист и варите еще 30-40 минут.
- Свеклу очистите, натрите на терке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и в отдельной сковороде обжарьте до мягкости. Добавьте к овощам томатную пасту и потомите пару минут.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном вместе с обжаренной свеклой и овощами в томате.
- Добавьте к борщу консервированную фасоль и варите на среднем огне 20 минут.
- Соленые огурцы натрите на терке (если шкурка очень твердая, очистите), выложите на сухую сковороду, тушите пару минут, затем добавьте сметану и готовьте еще 2-3 минуты.
- Капусту нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс и выложите в кастрюлю вместе с тушенными в сметане огурцами. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и варите 10-15 минут.
- Готовому борщу дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
- Лучше всего подавать это блюдо со сметаной, зеленью и ржаным хлебом, чтобы дополнить богатый вкус и насладиться гармоничной комбинацией ингредиентов.
Получается настоящий гастрономический шедевр, который порадует всех членов семьи и гостей.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: vsevkulinary