Самса из лаваша: всего несколько минут и отличный завтрак или перекус готов
Быстрый рецепт идеальной самсы - вкусная, сочная, нежная
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1 упаковка
- Фарш куриные - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Яйцо разделите на белок и желток.
- Куриный фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, и яичный белок. Приправьте солью, черным молотым перцем, своими любимыми специями и хорошо перемешайте.
- Лаваш расстелите на столе и нарежьте длинными полосками шириной 10-12 см.
- Возьмите полоску лаваша (остальной лаваш уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы он не засох), смажьте с помощью кисточки растительным маслом (можно заменить на размягченное сливочное).
- На уголок полоски выложите 1-1,5 ст. л. приготовленного фарша и начините сворачивать лаваш треугольником. Сворачивайте лаваш до конца полоски, чтобы получился конвертик, а краешек заверните вовнутрь. Также поступите со всеми оставшимися полосками.
- Сформированные пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, а сверху смажьте оставшимся куриным желтком.
- Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до золотистого, румяного цвета. Дайте немного остыть и можно угощаться.
В такой самсе мясной начинки получается много, а теста мало, оно тонкое, не рвется и не крошится. Самса из такого лаваша получается даже лучше, чем из слоеного теста.
Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: