При выпекании получается нежный бисквит, далее заварной крем и более плотный слой, который напоминает пудинг
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахарный песок - 150 г
- Сливочное масло - 125 г
- Молоко - 500 мл
- Вода - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
- Сливочное масло растопите с помощью водяной бани или на небольшом огне до полного растворения, но не доводя до кипения.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пышной устойчивой пены (при переворачивании миски вверх дном, масса не должна стекать).
- В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, ванильным сахаром и взбейте миксером до полного растворения сладких кристаллов.
- К желткам влейте остывшее растопленное сливочное масло, взбейте миксером, не прекращая процесс взбивания, по 1 ст. л. введите пшеничную муку на минимальной скорости миксера. В самом конце введите чуть теплое молоко и еще раз взбейте.
- В приготовленное тесто частями введите взбитые белки, аккуратно перемешивая с помощью лопатки или ложки. Не старайтесь, чтобы белки были полностью перемешаны с тестом, для этого десерта они должны остаться небольшими белыми комочками. Тесто получается жидким - по консистенции, как на блинчики.
- Глубокую форму для запекания застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на свою плиту. Если у вас газовая духовку, то в ней для выпечки будет достаточно 40-50 минут при 180 градусах. Когда пирог зарумянится сверху, можно доставать из духовки.
- Оставьте выпечку при комнатной температуре на 2 часа, а затем уберите в холодильник на 30 минут.
- Достаньте десерт из холодильника, нарежьте на пирожные или порционные куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу, по желанию украсив ягодами и фруктами.
Удивительно, но жидкое тесто из самых простых продуктов, после выпекания, превращается в настоящий торт.
Приятного чаепития!
Источник фото: zdorovogotovim