Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: отличный вариант для тех, кто хочет разнообразия из привычных продуктов, но не любит напрягаться
Название говорит само за себя, а вот попробовав это блюдо, никто не посмеет назвать вас ленивой
Ингредиенты:
- Пельмени (замороженные) - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сметана (или майонез) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Форму для запекания (любую) смажьте растительным маслом и поставьте в горячую духовку буквально на 1-2 минуты. Подогретая форма не позволит пельменям прилипнуть ко дну.
- Замороженные пельмени выложите на дно формы в один слой, а сверху распределите обжаренный лук.
- В отдельной емкости взбейте слегка венчиком куриные яйца, посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез или сметану (около 150 г) и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
- Получившейся смесью залейте пельмени и присыпьте натертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Если не хотите, чтобы у сыра была хрустящая корочка, то не посыпайте сыром на этом этапе, а сделайте это в конце приготовления и поставьте в духовку до расплавления сыра.
- Готовое блюдо немного остудите, нарежьте на порции и подавайте с зеленью и любимыми соусами.
Пельмени можно использовать абсолютно любых форм и составов, также можно заменить их на хинкали или вареники.
Можете использовать специи - они усилят вкус и аромат. В заливку можно добавить мускатный орех или приправить хмели-сунели, а если добавить куркуму, то корочка готового блюда приобретет красивый золотистый оттенок.
Запеканка очень хороша в горячем виде, когда сыр тянется, а внутри пельменей бурлит мясной сок. Получается необычно, вкусно и очень сочно!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский