Омлет с крабовыми палочками и сыром: разнообразит привычный завтрак и подарит новые вкусовые впечатления
Знакомые продукты, соединяясь в одном блюде подарят совершенно непривычный оригинальный завтрак
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко или сливки (жирностью 10%) - 100 мл
- Крабовые палочки - 100 г
- Сыр - 100 г
- Зеленый лук (или ваша любимая зелень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В миску разбейте куриные яйца, посолите, поперчите по вкусу, добавьте молоко или сливки и взбейте до однородного состояния.
- Крабовые палочки очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками.
- Зеленый лук мелко нарежьте и соедините с крабовыми палочками, перемешайте. Можно использовать другую зелень, но зеленый лук дает приятную пикантную остринку в сочетании с нежными и нейтральными по вкусу ингредиентами.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте омлетную массу, накройте крышкой и на небольшом огне дайте омлету схватиться снизу.
- Как только омлет схватиться, а верх останется жидким, выложите на омлет начинку из крабовых палочек и зеленого лука и снова накройте крышкой.
- Пока готовится омлет, натрите на терке сыр (количество по вашему вкусу), снова снимите крышку и посыпьте блюдо.
- Опять накройте крышкой и томите до полного расплавления сыра и готовности яиц.
При подаче можно посыпать омлет с крабовыми палочками измельченной зеленью и поджарить тосты из хлеба.
Получается необычайно красочное блюдо, которое подарит настроение на весь день!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский