Омлет с крабовыми палочками и сыром: разнообразит привычный завтрак и подарит новые вкусовые впечатления

lOi7S0X0pP8
омлет с крабовыми палочками и сыром
Знакомые продукты, соединяясь в одном блюде подарят совершенно непривычный оригинальный завтрак

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко или сливки (жирностью 10%) - 100 мл
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Зеленый лук (или ваша любимая зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В миску разбейте куриные яйца, посолите, поперчите по вкусу, добавьте молоко или сливки и взбейте до однородного состояния.
  2. Крабовые палочки очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками.

    1657095322_39-100foto-club-p-salat-krabi-pomidori-58
    крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками
  3. Зеленый лук мелко нарежьте и соедините с крабовыми палочками, перемешайте. Можно использовать другую зелень, но зеленый лук дает приятную пикантную остринку в сочетании с нежными и нейтральными по вкусу ингредиентами.
  4. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте омлетную массу, накройте крышкой и на небольшом огне дайте омлету схватиться снизу.
  5. Как только омлет схватиться, а верх останется жидким, выложите на омлет начинку из крабовых палочек и зеленого лука и снова накройте крышкой.
  6. Пока готовится омлет, натрите на терке сыр (количество по вашему вкусу), снова снимите крышку и посыпьте блюдо.
  7. Опять накройте крышкой и томите до полного расплавления сыра и готовности яиц.

    CFbl8xPp2xM
    омлет с крабовыми палочками, сыром и зеленым луком

При подаче можно посыпать омлет с крабовыми палочками измельченной зеленью и поджарить тосты из хлеба.

Получается необычайно красочное блюдо, которое подарит настроение на весь день!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Аппетитные трубочки из лаваша на завтрак: готовятся быстро, а на столе долго не задерживаются



Источник фото: za-edoy




На эту тему: