Основное блюдо и гарнир готовятся вместе
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
- Фарш говяжий - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зира - 1/2 ч. л.
- Корица (по желанию) - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Для панировки:
- Мука - 3 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- Томаты в собственном соку - 400 г или томатная паста - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Паприка молотая - 1/2 ч. л.
- Зира - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для начинки нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, чеснок пропустите через, зелень мелко порубите.
- Фарш выложите в миску, добавьте нарезанные овощи, вбейте куриное яйцо, приправьте соль, перцем, специями и хорошо перемешайте.
- Картофель очистите. Для этого блюда он нарезается особым способом: нарежьте каждую картофелину на толстые кружочки (1,5 см), а потом в каждом сделайте разрез не до конца, чтобы получился кармашек.
- Приготовленным фаршем наполните все подготовленные кармашки.
- Для панировки взбейте яйцо с водой и щепоткой соли, а муку насыпьте на плоскую тарелку.
- Каждую заготовку обмакните в смесь яйца с водой, запанируйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Для соуса в глубокой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченный чеснок, специи, помидоры в собственном соку и потомите 10 минут. Если используете томатную пасту, то разведите ее водой.
- Выложите картофельные заготовки с фаршем в кастрюльку, залейте приготовленным томатным соусом и готовьте под крышкой на небольшом огне 40 минут. Блюдо будет готово, когда картофель станет мягким.
Подавайте, как самостоятельно блюдо, дополнив овощами и зеленью.
Идеальный баланс всех ингредиентов, специй и соуса.
Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!
Источник фото: youtube