Мафрум: еврейское национальное блюдо из картошки и фарша, которое гораздо вкуснее котлет и станет настоящим хитом на любом застолье

_Fi7q9hYFv4
мафрум
Основное блюдо и гарнир готовятся вместе

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш говяжий - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зира - 1/2 ч. л.
  • Корица (по желанию) - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Для панировки:

  • Мука - 3 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку - 400 г или томатная паста - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • Зира - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начинки нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, чеснок пропустите через, зелень мелко порубите.
  2. Фарш выложите в миску, добавьте нарезанные овощи, вбейте куриное яйцо, приправьте соль, перцем, специями и хорошо перемешайте.
  3. Картофель очистите. Для этого блюда он нарезается особым способом: нарежьте каждую картофелину на толстые кружочки (1,5 см), а потом в каждом сделайте разрез не до конца, чтобы получился кармашек.
  4. Приготовленным фаршем наполните все подготовленные кармашки.

    D4C0IWrF_vY
    наполните картофельные кармашки фаршем
  5. Для панировки взбейте яйцо с водой и щепоткой соли, а муку насыпьте на плоскую тарелку.
  6. Каждую заготовку обмакните в смесь яйца с водой, запанируйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  7. Для соуса в глубокой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченный чеснок, специи, помидоры в собственном соку и потомите 10 минут. Если используете томатную пасту, то разведите ее водой.
  8. Выложите картофельные заготовки с фаршем в кастрюльку, залейте приготовленным томатным соусом и готовьте под крышкой на небольшом огне 40 минут. Блюдо будет готово, когда картофель станет мягким.

Подавайте, как самостоятельно блюдо, дополнив овощами и зеленью.

Идеальный баланс всех ингредиентов, специй и соуса.

Приятного аппетита, яркого вкуса и хорошего настроения!

Катлама: узбекские слоеные лепешки с луком на сковороде, понравятся многим и удивят своим неповторимым вкусом



Источник фото: youtube




На эту тему: