Этот замечательный десерт отлично дополнит семейное чаепитие или праздничный стол
Ингредиенты:
- Творог (жирный) - 400 г
- Йогурт натуральный (без добавок) - 150 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Печенье песочное (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. п.) - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Бананы (спелые) - 2 шт.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло с помощью микроволновой печи или водяной бани.
- Песочное печенье измельчите с помощью блендера или скалки.
- В измельченное печенье добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- В разъемную форму диаметром 18-19 см выложите масляную крошку и хорошо утрамбуйте с помощью стакана или руками. Поставьте форму в холодильник, пока займетесь приготовлением начинки.
- Желатин (1 ст. л.) залейте 100 г холодной воды и оставьте для набухания.
- В блендере измельчите творог, йогурт, бананы и сахар до однородного состояния.
- Набухший желатин подогрейте до полного растворения, но не кипятите, добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
- Достаньте из холодильника форму с песочной основой, вылейте в нее банановую начинку и поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
- По прошествии времени извлеките чизкейк из формы и украсьте по вашему вкусу. Можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кремом на основе творожного сыра или творога и т. д.
Любители сладкого могут увеличить количество сахара.
Банановый чизкейк без выпечки - сытный и полезный десерт, который готовится достаточно быстро, а ваши несложные труды будут оценены по достоинству.
А еще это отличный способ накормить детей полезным творогом и йогуртом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: pinterest za-edoy