Ленивые голубцы в лаваше: идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом голубцов, но не желает заморачиваться с их традиционным приготовлением

prAwaZlxm1U

Каждый кусочек блюда просто тает во рту, оставляя после себя божественное послевкусие

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис хорошо промойте и отварите до готовности.
  2. Горячий рис смешайте с мясным фаршем, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

    мясной фарш смешайте с рисом

  3. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, добавьте к ней щепотку соли и хорошо перетрите руками, чтобы она стала мягкой.
  4. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

    обжарьте овощи до мягкости

  5. Обжаренные овощи выложите на дно формы для запекания и равномерно распределите.
  6. Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники. Каждый прямоугольник лаваш смажьте фаршем с рисом, сверху посыпьте нашинкованной капустой и сверните рулетик. Также сформируйте все остальные рулетики и выложите в форму для запекания на обжаренные овощи.
  7. В отдельной емкости смешайте сметану с кетчупом, добавьте 1/2 стакана воды и залейте содержимое формы.
  8. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
  9. По истечении времени достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте блюдо натертым сыром и верните в духовку на 5-10 минут.

Подавайте «Ленивые голубцы в лаваше» горячими, посыпав зеленью.

Это простое и вкусное блюдо станет отличным ужином или обедом, которое порадует всю вашу семью своим отличным вкусом и необычной формой.

Лучше всего подавать ленивые голубцы со сметаной - это придаст блюду нотку свежести и яркости, делая его еще более привлекательным.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник фото: pinterest