Куриная грудка, томленная в сливочном масле: никаких приправ и специй, а результат потрясающий
Куриная грудка получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, который подчеркивает натуральный вкус белого мяса
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе с кожей) - 4-5 шт.
- Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
- Единственное условие для того, чтобы блюдо получилось идеальным - хорошее качество сливочного масла.
- В сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите его на минимальном огне, ни в коем случае не раскаляя, и не доводя до кипения.
- Куриные грудки (половинки) промойте под ледяной водой, хорошо обсушите и выложите в сливочное масло кожей вниз.
- Обжарьте грудки до небольшого румянца в течение 3-4 минут, переверните на другую сторону, проследите, чтобы огонь был минимальный, накройте крышкой и томите 8-9 минут.
- Выключите нагрев, оставьте курицу под крышкой еще на 5 минут и можно подавать к столу. По желанию при подаче можно поперчить курицу свежемолотым перцем и немного подсолить, но если вы хотите ощутить натуральный нежный вкус птицы, то можно этого не делать.
На гарнир желательно подать что-нибудь нежное: картофельное пюре, цветную капусту, поленту с сыром и т. д.
Куриное мясо самое полезное, а если еще куриную грудку правильно приготовить, то она будет мягкой, сочной и нежной.
Самое удивительно, то, что куриная грудка практически варится в сливочном масле, но при этом абсолютно нежирная.
Невероятно вкусно и очень сочно, сливочное масло при томлении приобретает ореховый вкус, а аромат курицы жареной на сливочном масле всем известен. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита, яркого вкусу и хорошего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему:
партнерский