Сложно удивить гостей обычным кексом. Однако, угощение, приготовленное по этому рецепту, наверняка станет вашим фирменным блюдом.
Следует отметить, что кексы готовили ещё в Древнем Риме. Тогда кекс выглядел так – в ячменное пюре добавляли орехи, изюм и другие сухофрукты, а затем отправляли в печь. Затем рецепты разнообразных кексов стали распространяться по миру и в конце концов кексы стали одним из самых любимых блюд, которые подают к чаю и кофе.
Приготовить кекс совсем не сложно и с этим справится даже начинающая хозяйка. Так как кекс весьма калорийное угощение, то тем людям, которые следят за своей фигурой, десерт лучше есть на завтрак. За день вы успеете сжечь все приобретённые калории.
Кекс «Апельсиновая фантазия»
Ингредиенты:
- Цедра с одного апельсина.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Мука – 220 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 10 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Взять миску подходящего объёма и разбить в неё яйца. Добавить сахар и перетереть смесь до бела при помощи миксера.
- Влить в яичную смесь растительное масло и ещё раз тщательно перемешать.
- Добавить в смесь цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке (вместо цедры можно использовать цукаты), затем влить секретный ингредиент – апельсиновый сок, именно он превратит «унылый» кекс в сочный и яркий. Затем смесь снова взбить миксером.
- Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. После этого, добавить к апельсиново-яичной смеси и еще раз всё как следует перемешать. Тесто должно получиться текучим и густым.
- Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой (лучше использовать формы из силикона, так как из них проще вынимать готовый кекс).
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить кекс. Выпекать около 35 – 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить, а затем вынуть из формы. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или любой глазурью. Благодаря секретному ингредиенту – апельсиновому соку, кекс станет сочным, ярким и ароматным. Такое угощение съедят моментально.
Приятного аппетита!