Печенье «Шампиньоны»: простое в приготовление, но настолько оригинальное внешне, что у вас обязательно попросят рецепт

h4DrKE_xrYc

Необычайно вкусное рассыпчатое песочное печенье, которое разнообразит ваше чаепитие

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Сливочное масло можно заменить на сливочный маргарин, но при условии, что он хорошего качества.
  2. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы.
  3. В масляную смесь добавьте куриные яйца, ванилин или ванильный сахар и еще раз взбейте.
  4. Всыпьте в получившуюся массу кукурузный крахмал, смешанный с разрыхлителем и еще раз взбейте до однородности.
  5. Пшеничную муку просейте в общую массу и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех и скатайте из них шарики.
  7. В небольшую емкость всыпьте какао-порошок и возьмите пластиковую бутылку.
  8. Горлышко пластиковой бутылки смочите водой, окуните в емкость с какао-порошком, а затем надавите горлышком бутылки на каждый шарик из теста так, чтобы часть теста оказалась в горлышке (это будет ножка гриба), прокрутите два раза и извлеките.

    Горлышко бутылки окуните в какао и надавите на каждый шарик из теста

  9. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой ножками вверх и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Из совершенно простых ингредиентов получатся такое чудо!

песочное печенье «Шампиньоны» из простых продуктов

По вкусу печенье получается не очень сладкое, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры.

Печенье отлично сочетается с чаем, кофе, соком, компотом и молоком.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy