Пирог с яблоками на сковороде: пышный, нежный, с карамельным вкусом, а готовится за считанные минуты

U2d8Bm0siRA

Всегда можно побаловать себя и угостить нежданных гостей

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Очищенные яблоки нарежьте на довольно крупные кусочки. При выборе яблок лучше отдать предпочтение твердым сортам, которые не будут разваливаться при термической обработке. Если нет возможности приобрести такие яблоки, то тогда не очищайте их от кожицы.

    яблоки нарежьте на крупные кусочки

  2. С лимона снимите цедру с помощью терки и выжмите 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Сковороду с толстым дном поставьте на маленький огонь, влейте в нее лимонный сок, добавьте сливочное масло и сахарный песок. Перемешайте и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.
  4. Добавьте в сковороду яблоки, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут - за это время еще раз перемешайте яблоки, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью.
  5. Пока готовится начинка, займитесь тестом. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, лимонную цедру, манную крупу и просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты, а в самом конце добавьте растительное масло - по консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

    тесто для пирога

  6. Откройте крышку на сковороде с яблоками, добавьте корицу (можно без нее) и вылейте приготовленное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.
  7. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до самого минимального и готовьте пирог 30-40 минут - готовность определяйте деревянной зубочисткой или шпажкой.
  8. Горячий пирог сразу же переверните на большую тарелку яблоками вверх, дайте немного остыть и подавайте.

Пирог обязательно нужно перевернуть сразу после приготовления, иначе яблоки с карамелью начнут остывать и прилипнут к сковороде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy