Можно подавать в качестве горячей закуски, на завтрак или взять с собой для перекуса
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко - 6 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Твердый сыр натрите на терке, зелень измельчите.
- Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке.
- В миске соедините натертые сыр и вареные яйца, добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану (можно заменить на майонез) и хорошо перемешайте.
- Лист лаваша нарежьте на прямоугольники одинакового размера.
- На край прямоугольника из лаваша положите начинку и сверните его трубочкой.
- В отдельной емкости смешайте два сырых яйца с молоком до однородности и немного подсолите по вкусу.
- Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
- Каждую подготовленную трубочку обмакните в смесь яиц и молока, выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до румяного, аппетитного цвета. Подавайте горячими.
Если трубочки остыли, достаточно положить их на 30 секунд в микроволновую печь и можно снова наслаждаться закуской. Правда, корочка не будет такой хрустящей, как у только что приготовленных, но все равно они очень вкусные.
С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу: смазать лаваш кетчупом, а к сыру добавить нарезанную колбасу или ветчину, добавить обжаренные грибы, отварную курицу, обжаренное или отварное филе рыбы, картофельное пюре с обжаренным луком или зеленью, крабовые палочки и т. д.
При выборе лаваша в первую очередь обращайте внимание на дату изготовления - свежий лаваш должен иметь приятный запах, и на нем не должно быть никаких пятен и признаков плесени.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy