Курица по-аджарски: вкусная, красивая, румяная, приготовленная на сковороде, она идеально дополнит ваш привычный ужин или праздничный стол

Это блюдо вариация на тему всем известного цыпленка тапака, но курица по-аджарски получается более нежной и сочной

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу промойте, обсушите, разрежьте по линии грудной кости и разверните ее так, чтобы она целиком вошла в большую сковороду с толстым дном.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленную курицу спинкой вверх, накройте тарелкой немного меньшим диаметром, чем сковорода и поставьте гнет (это может быть чайник, кастрюлька или банка с водой).
  3. Готовьте курицу на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой.
  4. После этого снимите груз и тарелку, переверните курицу на другую сторону, опять накройте тарелкой, поставьте гнет, убавьте нагрев и готовьте 30-35 минут. За это время пару раз переверните птицу.
  5. Чеснок очистите, произвольно нарежьте, сложите в ступку, добавьте хмели-сунели, паприку, соль, измельченную зелень и разотрите все в однородную массу. К получившейся ароматной пряной смеси добавьте один стакан воды и перемешайте.
  6. Обжаренную курицу уберите со сковороды, а оставшееся после жарки масло процедите.

    обжарьте курицу под гнетом до румяной корочки с двух сторон

  7. Положите курицу в другую сковороду, добавьте процеженное масло, добавьте чесночно-пряную смесь, доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
  8. Подавайте курицу с любимым гарниром, а в получившийся соус можно макать свежий хлеб или лаваш.

Вкус этого блюда приятно удивит вас своей пикантностью, нежностью и ароматом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Кыстыбый с картошкой: национальное татарское блюдо в виде лепешки с начинкой, которое согреет и душу, и тело

Источник фото: zdorovogotovim