Запеканка из печени с рисом: можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном - в качестве закуски
Прекрасный и вкусный способ накормить детей полезным блюдом
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Сливочное масло - 40 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Сливки (жирностью 10%) - 1/2 стакана
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Рис хорошо промойте и отварите до готовности.
- Куриную печень промойте, зачистите от пленок и прожилок, добавьте к ней сливки, куриные яйца и измельчите стационарным или погружным блендером до однородной массы.
- Добавьте в печеночный фарш пшеничную муку, посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой миске соедините вареный рис, обжаренный лук и печеночный фарш, перемешайте до однородного состояния.
- Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, выложите печеночную смесь с рисом.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.
- Готовую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте в качестве основного блюда со свежими овощами и хрустящим салатом или остудите и подавайте, как холодную закуску с соусами.
Следите за процессом запекания - такая запеканка очень нежная, и как только покроется корочкой, сразу доставайте из духовки, чтобы ее не пересушить.
Такая запеканка получается сытной, нежной и очень вкусной, она отлично подойдет на обед или ужин.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную, но желательно предварительно замочить ее в молоке.
Сливки в рецепте можно заменить на сметану или майонез.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский