Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 г
- Сливочное масло - 200 г
- Сметана - 150 г
- Повидло (любое) - 250 г
Приготовление:
- Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте сметану комнатной температуры и хорошо взбейте с помощью венчика или миксера.
- В сливочную смесь постепенно введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Из получившегося теста сформируйте шар, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежьте пласт с помощью ножа для пиццы или острого кухонного ножа на квадратики.
- На каждую заготовку положите немного повидла и соедините противоположные края, хорошо защипните. Таким образом сформируйте все печенье и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте печенье 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей плиты.
Так как в тесто не добавляется сахар, печенье получается в меру сладким и очень приятным на вкус.
Приятного чаепития!
Источник фото: mykaleidoscope