Мягкое песочное тесто отлично дополняется нежной и ароматной начинкой из творога
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 200 г
- Сметана - 200 г
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Соль - шепотка
Для начинки:
- Творог - 200 г
- Сахарный песок - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло, выложите в миску, добавьте сметану (можно заменить кефиром, но тогда печенье не получится таким нежным), всыпьте сахарный песок, соль и взбейте миксером или венчиком в однородную массу.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, частями просейте в масляно-сметанную массу и замесите ложкой тесто. Долго месить не надо, как только тесто начнет собираться, сформируйте руками из него шар, положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Для начинки выложите творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, крахмал, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Чтобы начинка было более нежной, желательно пробить ее блендером до однородности.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Достаньте из холодильника тесто и разделите его на равные кусочки размером с грецкий орех.
- Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и раскатайте каждый кусочек теста в овал толщиной не более 3 мм.
- В центр выложите творожную начинку, защипните края, как у пирожка и придайте форму банана.
- Все подготовленные заготовки выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30 минут - печенье должно слегка зарумяниться.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке кофе или чая.
Для большего сходства с бананом, можно добавить в тесто желтый пищевой краситель.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy