Печенье «Бананчики» с творожной начинкой: станет любимой выпечкой у вас и ваших детей

mRJbxYu-iig
печенье "Бананчики"
Мягкое песочное тесто отлично дополняется нежной и ароматной начинкой из творога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Соль - шепотка

Для начинки:

  • Творог - 200 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченное сливочное масло, выложите в миску, добавьте сметану (можно заменить кефиром, но тогда печенье не получится таким нежным), всыпьте сахарный песок, соль и взбейте миксером или венчиком в однородную массу.
  3. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, частями просейте в масляно-сметанную массу и замесите ложкой тесто. Долго месить не надо, как только тесто начнет собираться, сформируйте руками из него шар, положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Для начинки выложите творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, крахмал, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Чтобы начинка было более нежной, желательно пробить ее блендером до однородности.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  6. Достаньте из холодильника тесто и разделите его на равные кусочки размером с грецкий орех.
  7. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и раскатайте каждый кусочек теста в овал толщиной не более 3 мм.
  8. В центр выложите творожную начинку, защипните края, как у пирожка и придайте форму банана.
  9. Все подготовленные заготовки выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30 минут - печенье должно слегка зарумяниться.
  10. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке кофе или чая.

    R8kVcL642HE
    печенье «Бананчики»

Для большего сходства с бананом, можно добавить в тесто желтый пищевой краситель.

Приятного чаепития и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: