Изделия из этого теста не разваливается при приготовлении, держат форму, а также тесто подойдет для приготовления пельменей, вареников и лапши
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Кипяток - 250 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- В глубокую миску влейте крутой кипяток, добавьте соль, растительное масло и перемешайте.
- Просейте пшеничную муку, добавьте 200 г в миску с кипятком и перемешайте ложкой.
- После того как вся мука заварится, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное, гладкое тесто руками. Сначала месите в миске, а потом переложите на рабочую поверхность и продолжайте месить. Много времени это не займет, тесто быстро приобретает форму и перестает липнуть к рукам.
- Соберите получившееся тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте необходимые по размеру заготовки, положите фарш, защипните и соедините края определенным способ и оправляйте на плиту или в морозилку.
Этот рецепт теста определенно стоит вашего внимания, потому что с ним справится даже новичок, который никогда не работал с тестом, а результат вам обязательно понравится.
Тесто на кипятке не только идеальный вариант приготовления основы для начинающих хозяек, но и многие шеф-повара ресторанов используют этот способ.
Если у вас осталось немного теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку. В следующий раз, когда оно понадобится, просто достаньте его, разморозьте при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.
Готовьте на здоровье и с хорошим настроением!
Источник фото: food.pibig.