Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а дома только консервы, то этот рецепт для вас
Ингредиенты:
- Рыбные консервы - 400 г
- Рис - 1 стакан
- Яйца куриные - 2 шт.
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Рис хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте нагрев и готовьте под крышкой на минимальном огне 15-20 минут.
- С рыбных консервов слейте жидкость, добавьте яйца и разомните все вилкой в однородную массу.
- Готовый рис остудите до теплого состояния, добавьте к рыбному фаршу и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, но не забывайте о том, что консервы содержат соль. По желанию можно добавить измельченную зелень.
- Из получившегося фарша сформируйте котлеты (фарш не прилипает к рукам и очень хорошо держит форму) и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты в панировке и обжарьте с двух сторон до румяного аппетитного цвета.
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла.
Ароматные, вкусные котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
К таким котлетам даже не нужен гарнир, а вот соусы, свежие овощи или хрустящий и сочный салатик - в самый раз!
Если у вас после обеда или ужина остался отваренный рис, такие котлеты вы приготовить за считанные минуты.
В фарш можно добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук, а также любимые специи.
Обычно баночка консервов и рис всегда есть под рукой, поэтому если нужно что-то срочно приготовить, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Источник фото: pinterest