Во время приготовления стоит потрясающий аромат, который соберет на кухню всю семью
Ингредиенты:
- Свиные копченые ребра - 500 г
- Картофель - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Майоран - по вкусу
- Сухарики из хлеба - по вкусу
- Вода - 1,5 л
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- С копченых свиных ребрышек срежьте мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
- На плиту поставьте кастрюлю с водой и после закипания воды, добавьте оставшиеся кости и проварите в течение 10-15 минут.
- Пока варятся кости, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
- Удалите из кастрюли кости, добавьте нарезанный картофель.
- Сыр натрите на терке, чеснок очистите, разделите на зубчики и пропустите через пресс, сырое яйцо слегка взбейте вилкой.
- В кастрюлю с картошкой, добавьте нарезанное копченое мясо, чеснок и варите 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майоран или любимые специи.
- При постоянном помешивании, введите тонкой струйкой взбитое куриное яйцо и проварите 1 минуту.
- Выключите нагрев и оставьте суп настояться 10-15 минут.
- Пока суп настаивается, приготовьте из пшеничного или ржаного хлеба сухарики по вашему любимому рецепту.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую добавьте натертый сыр, сухарики и измельченную зелень. Сразу же подавайте к столу!
Чесночный суп бывает разной консистенции: кто-то предпочитает кремовую консистенцию и измельчает суп блендером, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками ингредиентов. В некоторых вариантах кладут больше яиц, а где-то их вообще не добавляют.
Мало того, что это просто очень вкусный суп, но он еще и очень полезный. Его рекомендуется принимать при простудных заболеваниях, а также он помогает справиться с похмельем.
Традиционно в чешских ресторанах подают «Чеснечку» (так называется этот суп) в буханке хлеба.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy