Чешский чесночный суп на скорую руку: блюдо с ярким, приятным вкусом насытит и поможет избежать простуды

D5LYezLCsK0

Во время приготовления стоит потрясающий аромат, который соберет на кухню всю семью

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С копченых свиных ребрышек срежьте мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. На плиту поставьте кастрюлю с водой и после закипания воды, добавьте оставшиеся кости и проварите в течение 10-15 минут.
  3. Пока варятся кости, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Удалите из кастрюли кости, добавьте нарезанный картофель.

    картофель нарежьте кубиками

  5. Сыр натрите на терке, чеснок очистите, разделите на зубчики и пропустите через пресс, сырое яйцо слегка взбейте вилкой.
  6. В кастрюлю с картошкой, добавьте нарезанное копченое мясо, чеснок и варите 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майоран или любимые специи.
  7. При постоянном помешивании, введите тонкой струйкой взбитое куриное яйцо и проварите 1 минуту.
  8. Выключите нагрев и оставьте суп настояться 10-15 минут.
  9. Пока суп настаивается, приготовьте из пшеничного или ржаного хлеба сухарики по вашему любимому рецепту.

    сухарики для супа

  10. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую добавьте натертый сыр, сухарики и измельченную зелень. Сразу же подавайте к столу!

Чесночный суп бывает разной консистенции: кто-то предпочитает кремовую консистенцию и измельчает суп блендером, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками ингредиентов. В некоторых вариантах кладут больше яиц, а где-то их вообще не добавляют.

Мало того, что это просто очень вкусный суп, но он еще и очень полезный. Его рекомендуется принимать при простудных заболеваниях, а также он помогает справиться с похмельем.

Традиционно в чешских ресторанах подают «Чеснечку» (так называется этот суп) в буханке хлеба.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy