Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: станут достойной заменой привычным бутербродам

3fj707spMHM
котлеты в тесте
Удобно взять в дорогу, на работу или дать ребенку в школу

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Молоко - 125 мл
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Для котлет:

  • Мясной фарш - 500 г
  • Хлеб пшеничный - 2 ломтика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Белок куриный - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Для смазывания:

  • Желток куриный - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте теплое молоко и перемешайте так, чтобы вся мука увлажнилась. После этого вмешайте размягченное сливочное масло и замесите мягкое, гладкое тесто.
  3. Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. После этого сделайте тесту обминку и оставьте еще на 30-40 минут.

    2pO4GUN7QG0
    оставьте тесто для подъема
  4. Пока тесто поднимается, приготовьте котлеты (можно приготовить их накануне). С хлеба срежьте корочки, добавьте 4 ст. л. воды и оставьте для набухания.
  5. В мясной фарш добавьте натертые на мелкой терке лук и чеснок, замоченный хлеб, куриное яйцо и белок, соль, перец и тщательно перемешайте руками. Чтобы при обжаривании котлеты держали форму, хорошо отбейте фарш.
  6. Сформируйте 8 котлет и обжарьте их до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно, потому что они еще будут запекаться в духовке.
  7. Обжаренные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и жира.
  8. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник. Разрежьте пласт из теста на 8 одинаковых прямоугольников.
  9. На середину каждого положите остывшую котлету и оберните прямоугольником теста, защипнув края.
  10. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

    b8EpGdGa84g
    выложите заготовки на противень
  11. После этого смажьте смесью желтка и молока и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Дайте котлетам немного остыть и можно подавать!

Приятного аппетита!



Источник фото: youtube




На эту тему: