Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: станут достойной заменой привычным бутербродам
Удобно взять в дорогу, на работу или дать ребенку в школу
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 250 г
- Дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 25 г
- Молоко - 125 мл
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Для котлет:
- Мясной фарш - 500 г
- Хлеб пшеничный - 2 ломтика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Белок куриный - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Для смазывания:
- Желток куриный - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления теста в глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешайте.
- Добавьте теплое молоко и перемешайте так, чтобы вся мука увлажнилась. После этого вмешайте размягченное сливочное масло и замесите мягкое, гладкое тесто.
- Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. После этого сделайте тесту обминку и оставьте еще на 30-40 минут.
- Пока тесто поднимается, приготовьте котлеты (можно приготовить их накануне). С хлеба срежьте корочки, добавьте 4 ст. л. воды и оставьте для набухания.
- В мясной фарш добавьте натертые на мелкой терке лук и чеснок, замоченный хлеб, куриное яйцо и белок, соль, перец и тщательно перемешайте руками. Чтобы при обжаривании котлеты держали форму, хорошо отбейте фарш.
- Сформируйте 8 котлет и обжарьте их до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно, потому что они еще будут запекаться в духовке.
- Обжаренные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и жира.
- Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник. Разрежьте пласт из теста на 8 одинаковых прямоугольников.
- На середину каждого положите остывшую котлету и оберните прямоугольником теста, защипнув края.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
- После этого смажьте смесью желтка и молока и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Дайте котлетам немного остыть и можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube
На эту тему:
партнерский