Вкусное, сочное горячее блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина и праздничного стола
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина или баранина) - 500 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Картофель - 1 кг
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Красное вино - 250 мл
- Куриный бульон - 400 мл
- Желтки куриные - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вустерский соус (можно без него) - 2 ст. л.
- Растительное (оливковое масло) - 2 ст. л.
- Розмарин, тимьян - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите, сложите в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до готовности.
- Пока варится картошка, приготовьте мясной соус. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите фарш, и постоянно помешивая, обжарьте его до изменения цвета.
- Нарежьте репчатый лук и морковь мелкими кубиками, добавьте к фаршу, перемешайте и готовьте пару минут.
- Добавьте в фарш с овощами томатную пасту, вустерский соус (можно заменить соевым или вообще не добавлять) и красное вино. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
- Добавьте в мясной соус розмарин, тимьян, измельченный чеснок, влейте куриный бульон, посолите, поперчите и проварите на среднем огне 15-20 минут, до загустения.
- Пока тушится соус, слейте с картофеля воду, разомните в пюре, добавьте половину натертого сыра и яичные желтки, все тщательно перемешайте и при необходимости подсолите.
- На дно формы для запекания выложите мясной соус, а сверху картофельное пюре, присыпьте оставшимся сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Пастуший пирог должен покрыться золотистой корочкой. Подавайте на стол, нарезав на порции.
Пастуший пирог - один из символов английской кухни. Для нас он больше похож на запеканку, но англичане твердо стоят на своем и причисляют его к деревенским пирогам.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim