Классический «Пастуший пирог» от Гордона Рамзи: традиционное блюдо британской кухни из доступных продуктов

imgpreview (3)

Вкусное, сочное горячее блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина и праздничного стола

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель очистите, сложите в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до готовности.
  2. Пока варится картошка, приготовьте мясной соус. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите фарш, и постоянно помешивая, обжарьте его до изменения цвета.
  3. Нарежьте репчатый лук и морковь мелкими кубиками, добавьте к фаршу, перемешайте и готовьте пару минут.
  4. Добавьте в фарш с овощами томатную пасту, вустерский соус (можно заменить соевым или вообще не добавлять) и красное вино. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
  5. Добавьте в мясной соус розмарин, тимьян, измельченный чеснок, влейте куриный бульон, посолите, поперчите и проварите на среднем огне 15-20 минут, до загустения.
  6. Пока тушится соус, слейте с картофеля воду, разомните в пюре, добавьте половину натертого сыра и яичные желтки, все тщательно перемешайте и при необходимости подсолите.
  7. На дно формы для запекания выложите мясной соус, а сверху картофельное пюре, присыпьте оставшимся сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  8. Пастуший пирог должен покрыться золотистой корочкой. Подавайте на стол, нарезав на порции.

    пастуший пирог

Пастуший пирог - один из символов английской кухни. Для нас он больше похож на запеканку, но англичане твердо стоят на своем и причисляют его к деревенским пирогам.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim