Для приготовления блюда не обязательно варить картофель отдельно, а можно использовать вчерашнее картофельное пюре
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 280 г
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Картофель - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 1,5 с. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Сначала приготовьте начинку, для этого очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре, при необходимости подсолите.
- Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Обжаренный лук добавьте к картофельному пюре и перемешайте.
- Для теста в глубокую миску разбейте куриное яйцо, влейте растопленное сливочное масло (предварительно немного остудите), добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте.
- Всыпьте в жидкую смесь просеянную муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разделите отдохнувшее тесто на 12 равных частей и каждую раскатайте в тонкий круг. Чтобы готовые изделия имели красивую форму, каждый круг обрежьте по тарелке соответствующего размера.
- На сухую раскаленную сковороду выложите лепешку и обжарьте с каждой стороны до румяного цвета - это займет пару минут. Каждую горячую лепешку хорошо смажьте сливочным маслом с двух сторон, это нужно сделать сразу, чтобы они впитали в себя масло.
- На половину каждой лепешки выложите картофельное пюре и прикройте второй половиной лепешки. У вас получится открытый пирожок из мягкой лепешки, которая не будет разворачиваться. Перед подачей смажьте кыстыбый еще раз растопленным сливочным маслом.
Кыстыбый нравится и взрослым, и детям, а если вы их еще не пробовали, то обязательно приготовьте.
Источник фото: za-edoy